4 Manfaat Yang Ada Dari SoMan

1Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 18 Maret 2017 aku menghadiri #BloggerDay With Blogger Crony di Rumah Joglo, Bogor. Pada saat itu aku sedang flu berat, tapi aku harus datang ke sana. Rasanya sayang sekali jika harus melewati kegiatan ini, toh sakit saya cuma flu dan demam saja. Berkumpul dengan 100 orang blogger adalah kesempatan terbaik untuk mengenal mereka lebih dekat. Selama ini aku hanya mengenal beberapa orang saja.

Ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan disini. Semua peserta menyambut dengan antusias. Peserta menginap di 3 rumah joglo. Laki-laki semua ditempatkan dalam 1 rumah joglo. Sementara perempuan dibagi dua, sebagian di rumah joglo atas dan sebagian lagi dirumah joglo bawah.

Mulai siang hingga malam peserta mengikuti workshop yang diadakan panitia. Pemateri yang ditampilkan sangat keren. Yang paling seru ada materi tentang “Social Media VS Real World” yang disampaikan oleh youtuber Ferri Yuniardo (Dikidi). “Attitude Penting Ya?” Workshop Personality & Personal Branding oleh Ririn Rosaline. “Menulis Review Elegan dan Berdampak” oleh Anwari Natari.

Semua materi sangat bermanfaat buat blogger. Apalagi tentang attitude bersosial media. Baper? Aduh, jangan deh. Lebih baik ngomong yang asik-asik aja. Bersosial media itu sama seperti artis-artis yang lagi berakting. Kalau artis mah udah siap dengan masalah yang mereka umbar, lha kalau kita? Siapa kita? Yang ada keluarga malah jadi malu dengan kelakuan di sosial media.

Sampe malampun peserta masih sangat antusias mendengarkan pemateri di depan. Apalagi pembahasannya memang diperlukan bagi blogger. Mba Ririn juga mengajarkan personal branding buat blogger. “Perlu ga sih attitude?” tanya mba Ririn. Wah , ternyata perlu sekali bagi blogger. Terkadang hal ini yang tidak terpikirkan oleh blogger.

Makin malam pesertanya makin antusias sekali, apalagi ada mas Anwari Natari, yang mengajari cara yang baik membuat kalimat dan menggunakan EYD. Cara membawakan materinya sangat membuat peserta terpingkal-pingkal. Bukan ngantuk malah makin melek. Apalagi aku yang sedang merasakan flu dan badan mulai panas karena memang sudah demam. Untungnya ada Soman, yang dikenal oleh Blogger Crony. Eh, bukan cowo lho. Kedengaranya kaya nama cowok ya J.

Soman itu adalah jamu tetes yang terbuat dari 39 jenis ekstrak bahan alam. Ada 18 jenis buah, 12 jenis sayur dan 9 jenis rempah. Semuanya tercampur dalam satu botol kecil. Kaya akan fitronutrisi untuk memperkuat daya tahan dan mempercepat pemulihan.

Saat daya tahan tubuh menurun, kita gampang sekali diserang penyakit batuk, flu dan radang tenggorokan. Ya, kaya yang sedang aku alami ini. Semua kegiatan yang dilakukan jadi ga bisa fokus. Mau ngapa-ngapain jadi serba salah. Perasaan jadi ga enak, dan pengennya diam seribu bahasa. Ga bisa selincah waktu sehat.

Kalau daya tahan tubuh kita optimal pastinya bikin kita kuat menangkal semua gangguan kesehatan. Lebih fokus dan semangat melakukan aktivitas apa saja. Ngomongin daya tahan tubuh, sebenarnya sih bisa dibangun dari pola hidup kita yang sehat, dengan melakukan olah raga teratur, istirahat yang cukup, bebas dari stress dan yang terpenting adalah menu makanan yang lengkap dan seimbang. Tapi kesibukan kita sebagai blogger yang sering banyak acara dan event menjadi hambatan tersendiri untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Nah, makanya itu kita harus mengkonsumsi Soman setiap hari. Minimal 5 tetes , 3 kali sehari.

Apa saja sih manfaat Soman? Biar aku jelaskan secara rinci ya :

  1. Dapat meningkatkan imunitas untuk mencegah masuknya mikroorganisme (bakteri, virus, dll) sehingga mampu menangkal penyakit infeksi.
  2. Sebagai antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas sehingga dapat mencegah penyakit degeneratif, penuaan dini dan kanker.
  3. Meningkatkan stamina dan vitalitas , mempercepat pemulihan tubuh, meningkatkan aliran oksigen dan nutrisi ke seluruh tubuh serta meningkatkan kemampuan konsentrasi dan daya ingat.
  4. Memiliki efek pengencer darah sehingga dapat mengurangi terjadinya penyumbatan di pembuluh darah dan dapat melancarkan peredaran darah.

Tatu Ratna Sari, S.Farm.,Apt., Konsultan Produk SoMan, menjelaskan, “Hingga saat ini SoMan tercatat sebagai produk kesehatan yang paling banyak bahan bakunya di Indonesia. SoMan juga memiliki tingkat pH tertinggi yakni mencapai 9+ yang mampu menangkal penyakit. Setiap tetesnya mengadung senyawa yang bersifat sebagai antioksidan, antibakteri, anti-inflamasi, analgetik, antirandang dan antivirus”.

  1. Grace Maria Salindeho, M. Kes., Konsultasn Medis PT SoMan Indonesia menerangkan “ SoMan sangat direkomendasikan untuk pencegahan dan pengobatan. Kandungan antioksidan yang sangat tinggi dalam SoMan mampu menangkal radikal bebas sehingga seseorang tidak mudah terserang penyakit. Dari kacamata seorang tenaga medis , SoMan telah memenuhi standar obat yang baik dan benar. SoMan jelas produknya, jelas produsennya, jelas kandungannya, jelas khasiatnya dan jelas uji klinisnya” ujar dr Grace.

Untuk aturan pemakaian, SoMan bisa dikonsumsi 5 tetes 3x sehari untuk menjaga daya tahan tubuh atau pencegahan penyakit. 7-10 tetes 3x sehari untuk membantu pemulihan penyakit.  Cara menggunakan larutkan SoMan ke dalam 50-100ml air putih, jangan gunakan air panas. Konsumsi SoMan ketika bangun tidur, sebelum makan siang dan sebelum tidur atau dalam keadaan perut kosong. Untuk kombinasi obat medis, konsumsi SoMan dua jam sebelum minum obat medis.

Sudah satu bulan ini aku menggunakan jamu tetes SoMan, dan saat menulis artikel inipun aku habis meminumnya. Memang berasa sekali efeknya untuk kesehatanku. Apalagi sejak 1 tahun terakhir ini, aku merasakan penurunan kondisi tubuh yang sering lelah dan kurang fit. Maklum, memasukin usia cantik ini banyak sekali keluhan yang aku rasakan. Tapi dengan mengkomsumsi SoMan, aku lebih fit dan sehat. Aktifitasku yang mulai banyak dapat teratasi dengan baik. Semoga teman-teman yang telah mencoba SoMan juga mendapatkan perubahan dengan kondisi tubuh. Dan buat teman-teman yang belum mencoba, silahkan cari di Apotik atau toko obat lainnya.

Iklan
Dipublikasi di Kesehatan, Reportase | Meninggalkan komentar

Apartemen Taman Melati II Margonda: Aman Nyaman Bagi Mahasiswa UI

Memiliki keinginan untuk kuliah di UI (Universitas Indonesia) adalah harapan kita semua sebagai orangtua. Siapa sih yang tidak kenal dengan UI, kampus yang banyak di incar oleh para orang tua dan anak. Karena UI adalah kampus ternama yang menjadi pilihan orang Se-Indoseia. Kalau sudah kuliah di UI pastinya akan sangat membanggakan sekali. Perusahaan manapun pasti akan menerima lulusan UI sebagai karyawan mereka. Untuk masuk ke UI memang harus melalui tes yang lumayan ketat. jadi tidak sembarang orang untuk bisa lolos di kampus UI ini.

Nah, kalau anak kita sudah lolos saringan UI, pastinya orangtua harus bisa carikan tempat yang bagus untuk anak-anak. Tentunya bingung sekali memilih tempat untuk tinggal anak-anak kita. Apalagi kalau posisi kita jauh dari pulau jawa, seperti Sulawesi, kalimantan, sumatera dan lain-lain. Bisa-bisa tidak terpantau sama sekali aktifitas mereka. Anak gadis atau bujang kalau sudah ada di kota besar, tingkat khawatirnya tuh sama tingginya.

Mau di suruh ngekost, belum tahu lingkungannya bagus atau tidak, pergaulan temannya seperti apa, teman-temannya bagaimana, kondisi rumah kostnya bikin semangat belajar atau tidak. Tentunya semua faktor harus dipikirkan. Mau titip saudara takut anaknya ngga betah. Anak-anak sekarang butuh kehidupan yang lebih privasi. Dan jauh dari gangguan orang lain terutama keluarga.

Nah, kemarin kebetulan jalan-jalan ke depok. Lihat ada Apartemen Grand Taman Melati II Margonda . lokasinya ga jauh dari kampus UI. Udah gitu akses kelokasinya dekat sekali dengan stasiun UI. Cuma dengan berjalan kaki bisa lho ke stasiun. Mau kemana-mana mudah sekali. Untuk karena didekat apartemen sudah ada angkot. Tinggal lambainkan tangan angkot pasti berhenti.

Lokasinya Apartemen Grand Taman Melati II Margonda masih di perbatasan Jakarta Selatan dan Kota Depok. Jadi ga usah takut akan mengalami kemacetan yang katanya luar biasa bikin bête. Oia, Apartemen Grand Taman Melati II Margonda ini di kelola oleh PT Adhi Persada Properti, salah satu anak perusahaan dari PT adhi karya (persero) Tbk.

Sepertinya PT Adhi Persada Properti sangat jeli melihat perkembangan kawasan UI yang sejak dibangun tahun 1980an, semakin banyak pembangunan yang pesat di Kota Depok. Mulai kawasan komersilnya, infrastruktur penunjang serta tempat kost bagi para mahasiswa. Peluang inilah yang menjadikan PT Adhi Persada Properti merasa sukses mengembangkan Taman Melati Margonda pada tahun 2010 sebanyak 800 unit dan Grand Melati Margonda ditahun 2013 sebanyak 507 unit. Jadi total unit apartemen yang sudah terjual dari kedua tower itu berjumlah 1.307 unit. Ini sangat luar biasa sekali.

Dan ternyata PT Adhi Persada Properti mengembangkan apartemen dekat kampus bukan hanya di UI. Ada juga apartemen lainnya seperti Taman Melati jatinangor yang lokasinya dekat dengan kampus UNPAD, ITB, IPDN, Taman Melati Yogyakarta @Sinduadi dekat kampus UGM, Taman Melati Surabaya @MERR dekat kampus UNAIR dan Taman Melati Malang @Dinoyo dekat kampus UNBRAW.

Walah, di Depok malah mau ditambah lagi, akan ada Taman Melati II Margonda. Rencananya akan di bangun tidak jauh dari Taman Melati Margonda. Luas area yang akan dibangun 3.705M2, berisi 839 unit dan dipasarkan dengan harga Rp. 500 Juta/ unit. Wow…asyik banget nih, bagi orang tua yg belum kebagian beli apartemen untuk anaknya yang kuliah di UI bisa langsung beli nih. Pembangunannya udah dimulai lho…

Kata Ferry Thahir, General manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti, “ setiap tahun ribuan mahasiswa masuk ke kawasan Depok, dan mereka membutuhkan tempat tinggal. Inilah yang kami bidik. Karena meskipun statusnya mahasiswa, tapi mereka ada yang datang dari kalangan menengah sampai menengah atas, yang memerlukan tempat tinggal lebih baik dibanding sebuah kamar kost. Selain itu, banyak pula mahasiswa pasca sarjana yang notabenenya mereka sudah bekerja dan memiliki penghasilan sendiri. Selain mahasiswa, para dosen serta karyawan perguruan tinggi itu juga merupakan target kami”

Elvira Wigati, Project Manager Taman Melati Margonda menambahkan, “ Dengan awal pembangunan yang kami mulai pada Nopember 2016, pekerjaan konstruksi akan memakan waktu sekitar +/- dua tahun, dan dijadwalkan pada bulan Desember tahun 2019 unit apartemen ini sudah kami serah terima kepada penghuni”.

Ada beberapa type yang bangun antara lain

  1. Type Studio A SG 24,30M2
  2. Type Studio B SG 27,75M2
  3. Type STD CORNER SG 25,80M2
  4. Type 1 BEDROOM SG 36,45M2
  5. Type 2 BEDROOM SG 56,33M2

Spesifikasi bangunan, kontruksi dan dinding struktur beton bertulang, dinding eksterior, kusen alumunium dan kaca, beton finishing cat, partisi antar unit bata ringan dilapisi gypsum dengan finishing cat, dinding partisi interior gypsum dengan finishing cat. Pintu dan jendela semuanya menggunakan kusen alumunium dan daun pintu engineering door dan untuk pintu kamar mandi menggunakan daun pintu WPC. Plafon, interior beton skim coat finishing cat dan kamar mandi gypsum finishing cat. Lantai interior homogeneous tile, lantai kamar mandi keramik. Sanitair kamar mandi, closet dudk dan shower, listrik 1300va (studio & 1BR) 2200va (2BR), air conditioner 1 unit (studio & 1BR) 2 unit (2BR) water heater.

Fasilitas umumnya ada student center (Indoor & Outdoor), swimming pool, fitness center, bank, mini market, café dan lain-lain. Jadi segala kebutuhan sehari-hari ada semua di Apartemen Taman Melati II Margonda. Selain itu PT Adhi Persada Properti mengedepankan saving environment. Dengan konsep bangunan ramah lingkungan setiap bangunan yang dikembangkan memiliki unit pengolahan air, dimana air sisa akan diproses dan bisa digunakan kembali untuk kegiatan penyiraman tanaman, mencuci kendaraan dan lain-lain.

Karena dalam membangun masa depan, perlu selamatkan masa depan anak-anak khususnya dalam hal lingkungan. Tidak sembarang orang dapat masuk ke dalam lingkungan apartemen, karena akses keluar masuk selalu dijaga ketat dengan keamanan yang dipantau oleh security dan penghuni harus menggunakan kunci card. Lingkungan apartemen juga bersih dari narkoba dan pergaulan bebas lainnya. Jadi Apartemen Taman Melati II Margonda benar-benar aman dan nyaman untuk para mahasiswa.

 

Dipublikasi di Reportase | Tag , | 10 Komentar

Masak Rumahan Bisa Ala Restoran

Datang ke acara cooking class, wow…suka banget , banget dan banget!!!  Apalagi aku jarang sekali main ke dapur,  Jadi bisa sekalian belajar. Biasanya yang sering pegang dapur di rumah itu adik-adikku tapi kalau untuk masakan yang berat-berat seperti rendang pasti mama jagonya.

Masak Rumahan Bisa Jadi Ala Restoran

Masak Rumahan Bisa Jadi Ala Restoran

Kebetulan acara cooking class ini diselenggarakan  oleh Diva Boga di Kantor yang beralamat Jl. Pulo Buaran, Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta (09/03). Sebenarnya penasaran juga sama Diva Boga. Perusahaan produk makanan apa sih? Terus Diva Boga produknya di jual dimana? Pertanyaan yang bikin kita semua ingin mengetahuinya.

  1. Diva Mitra Bogatama adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang manufacturing makanan olahan yang berdiri pada tahun 1999 di Jakarta. Produk yang dibuat adalah : spesialisasi olahan berupa tepung (seasoning powder) yang memiliki 2 produk utama Tepung Bumbu ( Seasoned Flour) dan Tepung Marinasi ( Marinade Powder). Produk lainnya adalah Bubuk Bumbu ( Seasoning & Spicis Powder ) dan aneka bumbu basah Tradisional atau saus Internasional.

Produk tempung bumbu ini ternyata digunakan oleh PT. Mc Donald’s Indonesia ( perusahaan waralaba Restoran Mc Donald’s). PT. So Good Food Manufacturing (Nugget So Good). Food court supermarket Carrefour, Giant, Ramayana, Lion Superindo. LotteMart Indonesia, PrimaFood, Restoran serta Catering yang tersebar se-Jabodetabek.

Selain itu produk Divaboga juga di jual di toko online seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Matahari Mall, Elevania, Pasardino, TDA Mart, dan Blibli.com. untuk tahu lebih jelas lagi mengenai Divaboga silahkan kunjungi akun-akun media sosialnya seperti :

  • Facebook : Divamitra Bogatama
  • Twitter : @PT_DivaBoga
  • Instagram : Divaboga
  • Path : Diva Boga
  • WA : 0856.9759.7401

Untuk Order Agen hubungi Mas Dodi langsung di 0815.808,5886 atau ke nomor kantor via mba Novi di 0882 1413 0959. Penjelasan mengenai Produk Divaboga sudah jelas banget kan….sekarang waktunya kita lanjutkan ke cooking classnya.

Chef kita kali ini perempuan bernama Nurul. Dia chef milik kantor Divaboga yang sering melakukan cooking class tiap minggunya. Jadi dia paling tahu menu-menu apa yang cocok untuk produk yang dimiliki oleh Divaboga dan yang bisa diolah untuk para peserta yang hadir.

Ada 4 menu yang akan diolah oleh mba Nurul. Menu yang pertama diolah adalah Grilled Barbeque Sausage masakan ini memperlihatkan produk yang dimiliki oleh PT. Diva Mitra Bogatama yaitu Saus Barbaque Diva Bogatama. Lalu menu kedua adalah Rice Bowl. Masakan olahan ini lebih memperkenalkan produk PT. Diva Mitra Bogatama seperti Saus Blackpepper Diva Mitra Bogatama. Saus ini juga bisa didapatkan lewat belanja online atau supermarket yang disebut tadi diatas. Menu yang ketiga adalah Kroket Isi Daging. Produk yang digunakan adalah Tepung Perkedel “Diva Boga” dan Tepung Breadcrumb “Giant/Lotte”. Cara memasaknya pun mudah. Hampir sama dengan perkedel yang biasa dibuat. Cuma kalau ini lebih mudah karena adonan tepungnya sudah disiapkan tinggal larutkan dengan air panas lalu diuleni dan dibulat-bulatkan kemudian masukan ke putih telur dan baluri dengan Tepung Breadcrumb “Giant/Lotte”, lalu kroket siap digoreng hingga matang.

Nah, menu yang ke empat ini jarang sekali aku buat. Hampir tidak pernah…hehehe. Friend Chicken yang aku tahu cuma Restoraunt fast food yang bisa buat dan rasanya enak sekali, walau banyak pedagang kaki lima juga ada yang bisa buat tapi rasanya tidak seenak restaurant fast food di mall.

Pengen tahu cara buatnya? Ini dia resep dan cara buatnya ala chef Nurul :

Bahan :

1 ekor  Ayam, potong 9 bagian

10 gr    bumbu marinasi “ Divaboga”

50 ml   air dingin

1 kg     MitraQu tepung bumbu serba guna

 

Cara Marinasi Ayam :

Larutkan 10gr bumbu marinasi dengan 50ml air dingin, lumuri ke ayam yang sudah dibersihkan, diamkan selama 1 hari di freezer.

Cara Menggoreng Ayam :

  1. Lumuri ayam dengan tepung MitraQu, tepung bumbu serbaguna, dan remas remas dengan ujung jari-jari hingga tepung menyelimuti seluruh potongan ayam hingga 7x. tepuk-tepuk ayam agar sisa tepung turun.
  2. Masukkan ayam ke dalam batter (campuran air dingin + es batu ) sebentar saja, lalu angkat.
  3. Kemudian, lumuri ayam kembali ke tepung MitraQu tepung bumbu serbaguna, remas-remas hingga 7x. dan tepuk-tepuk ayam hinga hitungan 7-10 kali.
  4. Ayam siap di goreng pada suhu 165 derajat Celcius selama 12 menit. Angkat dan tiriskan.
yeeei...ayam fried chickennya udah jadi. yuk...kita makan.

yeeei…ayam fried chickennya udah jadi. yuk…kita makan.

Yeeeei…..atau Fried Chicken ala Diva Boga siap disajikan. Ternyata mudah sekali ya…tidak seperti yang kita bayangkan selama ini. Masak dirumah jadi makin asyik, keluarga dirumah juga makin senang dengan masakan dapur kita sendiri.

 

 

Dipublikasi di Kuliner, Reportase | Tag | 4 Komentar

Belajar Memperindah Kain Perca Dengan Quilting

Belajar Memperindah Kain Perca Dengan Quilting

Belajar Memperindah Kain Perca Dengan Quilting

Menjahit kain perca  (quilting)  itu memang dibutuhkan  kesabaran yang ekstra. Banyangin saja potongan kain yang kecil bisa dijadikan sebuah hasil karya yang indah. Bagaimana caranya? Belajar untuk bisa mengolahnya perlu juga dilakukan. Agar tidak hanya kagum tapi ikut mengetahui proses pengolahannya.

Nah, kebetulan Kriya Indonesia mengadakan acara Quilting Workshop di Museum Tekstile, Jakarta (04/03) bekerja sama dengan mesin Brother dan Textilezy. Kegiatan ini pastinya sangat bermanfaat sekali. Bagi yang punya bahan kain perca di rumah bisa langsung diolah setelah mendapatkan ilmunya.

Ngomong-ngomong kalian tahu apa itu quilting? Quilting itu adalah seni yang menggabung-gabungkan kain potongan dengan ukuran tertentu dengan cara dijahit. Quilting diperkenalkan oleh penduduk eropa yang pada saat itu sedang melakukan perpindahan dari eropa ke amerika.

Dan pada abad ke 18-19 mulailah berkembang kemajuan dengan banyaknya hasil dari kreasi tehnik quilting ini. Sementara Quilting Indonesia tehnik menggabungkan potongan potongan kain perca ini baru saja mulai berkembang.

Dalam perkembangannya tehnik quilting menggunakan bahan bekas dari pakaian atau sisa dari pembuatan pakaian yang tidak dipakai sesuai perkembangan zaman saat ini tehnik quilting menggunakan kain khusus yang dipergunakan untuk quilting.

Nah, kebetulan mba Astri akan mengajarkan di acara Quilting Workshop. Peserta akan diajarkan menjahit sarung bantal.

Materi yang diajarkan sangat mudah sekali. Potongan bahannya sudah disiapkan oleh mba Astri. Peserta tinggal menjahit saja. Pertama satukan potongan bahan berwarna putih dengan kain batik dengan cara dijahit. Kemudian kain yang sudah dijahit disusun lagi lalu dijahit hingga sesuai dengan bentuk banyak persegi empat.

Selesai di jahit lalu bahan di gosok dengan pelapis kain yang sudah ada lemnya sehingga bentuk jahitan tidak nampak. Setelah itu siapkan bagian belakang sebagai pelapis bantal agar bantal bisa dimasukkan ke dalam kain yang kita jahit. Setelah siap jahit membentuk persegi empat pada tepi kain. Selesai semua dijahit, tinggal balikkan  deh kainnya….taram, jadi juga sarung bantal yang kece ini.

Dulu sewaktu kecil, aku suka sekali nganguin mama yang sedang menjahit. Sampai tanganku tertusuk jarum mesin sampai tembus ke ujung jarum. Jarumnya patah dan sampai dibawa kerumah sakit untuk di suntik tetanus. Setelah itu aku tidak pernah kapok apalagi takut. Aku masih saja ganggu mama saat sedang menjahit.

Pernah aku kesetrum mesin jahit karena ulah nakalku. Nah…giliran kesetrum aku kapok. Benar-benar kapok dan tidak mau ganggu mama lagi. sampai akhirnya aku tidak mau ganggu mama lagi. sangat disayangkan, kejadian itu tidak membantuku untuk mau belajar menjahit. Malahan aku jadi jauh dengan mesin jahit. Padahal mama senang membagi ilmunya kepada anak-anaknya. Semoga mama bahagia di sisi Allah SWT. Amiin….

Dipublikasi di Ceritaku, Reportase | Tag , , , | 2 Komentar

Wismaya Residence Hunian Exclusive di Bekasi

Memilih hunian di wilayah Bekasi saat ini memang tidak mudah. Apalagi kalau harus memilih daerah yang bebas banjir, bebas macet, letak yang strategis di wilayah kota dengan harga murah, sepertinya mustahil sekali.

img_5773

Banyak perumahan yang menawarkan harga murah sayangnya ada saja masalah yang tidak memuaskan, lokasinya yang sering banjirlah, akses jalan yang terlalu dalam dan jauh dari kota terlebih macetnya luar biasa. Bikin kita malas untuk jalan keluar rumah bahkan kalau sudah keluar rumah malas untuk pulang. Seperti yang terjadi pada keluarga saya yang tinggal di pinggiran kota Bekasi. Kadang banyak waktu yang terbuang hanya gara-gara hal yang seharusnya tidak perlu terjadi.

img_5781

Bekasi yang dahulunya menjadi lokasi yang di-idam-idam-kan, sekarang sudah beda. penduduknya semakin padat, kendaraannya semakin meningkat. Jadi jangan heran kalau warga Bekasi saja sudah jenuh dengan kondisi macet yang luar biasa ini. Terkadang polisi pun tidak bisa mengatasi kemacetan. Kalau terus-terusan seperti ini, yakin banget bekasi akan sama seperti Jakarta.

img_5775

Makanya sebelum kita ada dalam bagian masalah ini perlu sekali mengkaji dan mensurvei lokasi hunian yang sesuai dengan keinginan kita. Biar tidak salah pilih dan tidak jadi beban dalam kehidupan masa akan datang.

img_5784

Nah, kebetulan sekali kemarin (4/2/2017) saya datang ke kantor marketing Wismaya Residence. Saat itu sedang digelar sebuah acara gathering. Pagi-pagi udah lihat contoh ruang apartemen. Jadi pengen punya. Bukan karena gaya-gayaan ya. Tapi emang menurutku warga bekasi udah saatnya tinggal di apartemen. Agar hunian idaman yang kita inginkan sesuai dan memuaskan.

img_5778

Ada beberapa model apartemen yang ditawarkan yaitu Apartemen yang hanya satu ruangan ; Studio 1, Studio 2 dan Studio Deluxe. Ada lagi ; 1 Bedroom, 2 Bedroom dan 3 Bedroom. Fasilitas yang disediakan juga banyak lho… apa aja sih?

  1. Kolam renang

Ini dia yang paling saya suka. Ada kolam renang untuk para penghuni apartemen. Saya paling senang berenang. Kalau aku tinggal di apartemen Wismaya pasti setiap ada kesempatan aku terjun ke dalam kolam. Tidak perlu jauh-jauh cari kolam renang, cukup di area apartemen dan langsung nyebur deh.

  1. Gym

Fasilitas ini banyak dicari , soalnya kalau ngegym diluar area perumahan pastinya malas ya. Apalagi kalau dijalan macet. Pastinya ribet banget ya.

  1. Lobby Yang Besar

Bagi penghuni apartemen yang memiliki ruang tamu yang kecil bisa menggunakan ruang lobby yang besar ini untuk menerima tamu-tamu kita yang datang. Lobby ini memberikan keleluasaan kita untuk membicarakan apa saja mulai bisnis, keluarga, dll yang bersifat privasi.

  1. Area Pendidikan Anak

Bagi yang memiliki anak sangat penting untuk memberikan pendidikan non formal bagi anak-anak. Saat bermainpun bisa mendapatkan pendidikan untuk memicu kepadaian anak.

  1. Commercials Area

Dimana ada lokasi yang memudahkan kita untuk mencari kebutuhan sehari-hari. Tidak usah pergi ke mall, karena segala kebutuhan yang ada tersedia di area komersial ini.

Harga satu unit apartemen di Wismaya Residence mulai 400jutaan. Bangunannya akan segera berdiri di tahun 2018 pertengahan. Akan bebas banjir karena jalan menuju pintu gerbang apartemen di buat lebih tinggi. Akses kemanapun mudah dan terjangkau. Dekat dengan terminal, stasiun dan jalan tol. Ini memudahkan kita ketika akan pergi kemanapun tujuannya.

img_5785

Oia, diacara gathering ini juga hadir pakar Feng Shui Dr Mauro Rahardjo yang sudah banyak menulis tentang Feng Shui dibuku. Bahkan kalau mau tahu tentang letak rumah kita apakah menguntungkan atau merugikan bisa tanya-tanya langsung kepadanya. Untuk Wismaya sendiri Dr Mauro telah membaca perkiraan apa yang akan terjadi terhadap pembangunan apartemen ini sebagai berikut dengan beberapa keajaiban yang di ketahui :

Keajaiban 1

Wismaya memiliki 5 Elemen

  1. Edutainment Park. Ini merupakan edutainment park interaktif pertama di Bekasi

Ada 4 zona dalam edutainment park (Zona IPTEK, Zona Budaya, Zona Agrikultur dan Zona Open theater)

  1. Grand Entrance

Jalan atau akses masuk yang megah dengan elevasi ketinggian 3m dari jl utama (Jl Hasibuan)

  1. Grand Lobby

Lobi yang mewah dan luas dengan gaya arsitektural mengambil konsep kepulauan di Indonesia. Pada area drop off bisa memuat 4 mobil sekaligus

  1. Leisure & Lifestyle

Selain fasilitas sport center outdoor dan indoor, ada labirin dari tanaman hidroponik dan area komersil yang hanya anchor tenant atau pilihan (Super market, drugs store, FnB, Salon/spa?

  1. Recreation

Bagi keluarga, Anda bisa menggunakan semua fasilitas dari edutainment park, gym, kolam renang dan wet area, rumah kupu-kupu, jembatan angklung, sky terrace, kongkow santai di coffe shop atau tempat FnB lainnya, semua bisa dilakukan di dalam Wismaya.

 

Keajaiban 2

Wismaya satu-satunya apartemen di Bekasi yang mengadopsi unsur budaya Indonesia yang dipadupadankan dengan gaya hidup modern baik design arsitekturalnya, batik, kepulauan. Bahkan ke depannya Wismaya akan menggandeng budaya internasional dalam program-programnya dimana budaya Indonesia menjadi tuan rumahnya.

 

Keajaiban 3

Lokasi yang sangat strategis di kawasan KSK namun dalam area pemukiman. Bahkan posisinya yang ngantong menjadi keunikan tersendiri (bawa hoki). Wismaya mendefinisikan ulang apa itu lokasi yang strategis secara akses, infrastruktur, bisnis/niaga hingga lifestyle. Berjarak 1,5Km dari Tol bekasi Barat, 800m dari pintu masuk tol becakayu, 2,5km dari tol bekasi timur, 3 Km dari stasiun LRT dan aeromovel, selangkah ke Mall dan pusat perbelanjaan/elektronik, stadion bergaya old traford, rumah sakit, sekolah, kantor pemerintahan serta lokasinya persis di tengah2 kota bekasi namun tetap nyaman dan aman ditempati.

Beralamat di Jl M Hasibuan yang merupakan Jalan protokol dengan jarak terpendek di pusat kota Bekasi, tidak lebih dari 2km.

Keajaiban 4

PRIVASI. Sebagai unsur penting kenyamanan & kemanan hidup, dewasa ini privasi seakan menjadi hal yang mewah. Inilah salah satu pembeda Wismaya dengan kompetitor yang lainnya.

 

Keajaiban 5

Produk dan Material berkualitas. Meski harga unitnya relatif terjangkau untuk segmen menengah, namun secara kualitas material Wismaya menggunakan yang terbaik di kelasnya.

 

Keajaiban 6

Apartemen Mewah dengan Harga yang bersaing.

Wismaya menggunakan kalimat “Affordable Luxury” dalam salah satu konten komunikasinya. Ya, dengan kualitas dan kemewahan yang dimilikinya, unit studio Wismaya dibanderol dengan Harga Rp 380 jutaan. Bahkan nanti Wismaya Residence akan menjadi bangunan tertinggi di Bekasi dan menjadi landmark. Dampaknya adalah Value for Money, jadi konsumen akan mendapat banyak kelebihan dari yang dibayarkan. Untuk future value, kenaikan harganya stabil.

 

Keajaiban 7

Bisa Tour Gratis ke Eropa dan Mendapat Grand Prize Mercdes Benz CLA200 CBU. Mekanismenya pun mudah. Untuk 50 unit yang terjual dengan cara tunai atau tunai diangsur hingga 24x berhak mendapatkan kesempatan untuk membawa pulang Grand Prize Mercedes-Benz CLA200 CBU. Makin banyak unit yang dibeli makin besar kesempatannya.

img_5771

Semboyan yang digunakan adalah “Tepat Guna” dalam setiap berinvestasi. Jadi benar-benar selektif dalam membelanjakan uangnya untuk berinvestasi. Wismaya juga memproyeksi, kalkulasi berapa hal yang didapat. Wismaya akan melihat probabilitas dari konsep, penawaran, harga, kemasan marketing, dll apakah sesuai dengan keinginan dan kebutuhan pasar. Lokasi yang “ngantong” dan strategis di jantung kota Bekasi namun di area pemukiman. Elevasi 3m dari jalan raya membuat Wismaya Begitu mewah dan monumental

Privasi, keamanan dan kenyamanan adalah hal yang dijunjung tinggi oleh Wismaya. Jika MEWAH itu MAHAL, maka di Wismaya MEWAH itu HAK. Keunggulan Wismaya dari fasilitas, artsitektural, hingga material.

Wow, keren bangetkan? Peruntungan kita di tahun ayam api terhadap Shio juga bisa dibacakan oleh Dr Mauro. Tapi sayangnya saya tidak dapat kesempatan untuk itu, karena hari sudah siang. Jadi untuk apalagi ragukan untuk mengambil unit Apartemen Wismaya Residence. Segala keunggulan Wismaya menjadi hunian yang tak ternilai. Sesuai sekali dengan Wismaya Residence… The Priceless Home for Living.

Dipublikasi di Reportase | 1 Komentar