Apartemen Taman Melati II Margonda: Aman Nyaman Bagi Mahasiswa UI

Memiliki keinginan untuk kuliah di UI (Universitas Indonesia) adalah harapan kita semua sebagai orangtua. Siapa sih yang tidak kenal dengan UI, kampus yang banyak di incar oleh para orang tua dan anak. Karena UI adalah kampus ternama yang menjadi pilihan orang Se-Indoseia. Kalau sudah kuliah di UI pastinya akan sangat membanggakan sekali. Perusahaan manapun pasti akan menerima lulusan UI sebagai karyawan mereka. Untuk masuk ke UI memang harus melalui tes yang lumayan ketat. jadi tidak sembarang orang untuk bisa lolos di kampus UI ini.

Nah, kalau anak kita sudah lolos saringan UI, pastinya orangtua harus bisa carikan tempat yang bagus untuk anak-anak. Tentunya bingung sekali memilih tempat untuk tinggal anak-anak kita. Apalagi kalau posisi kita jauh dari pulau jawa, seperti Sulawesi, kalimantan, sumatera dan lain-lain. Bisa-bisa tidak terpantau sama sekali aktifitas mereka. Anak gadis atau bujang kalau sudah ada di kota besar, tingkat khawatirnya tuh sama tingginya.

Mau di suruh ngekost, belum tahu lingkungannya bagus atau tidak, pergaulan temannya seperti apa, teman-temannya bagaimana, kondisi rumah kostnya bikin semangat belajar atau tidak. Tentunya semua faktor harus dipikirkan. Mau titip saudara takut anaknya ngga betah. Anak-anak sekarang butuh kehidupan yang lebih privasi. Dan jauh dari gangguan orang lain terutama keluarga.

Nah, kemarin kebetulan jalan-jalan ke depok. Lihat ada Apartemen Grand Taman Melati II Margonda . lokasinya ga jauh dari kampus UI. Udah gitu akses kelokasinya dekat sekali dengan stasiun UI. Cuma dengan berjalan kaki bisa lho ke stasiun. Mau kemana-mana mudah sekali. Untuk karena didekat apartemen sudah ada angkot. Tinggal lambainkan tangan angkot pasti berhenti.

Lokasinya Apartemen Grand Taman Melati II Margonda masih di perbatasan Jakarta Selatan dan Kota Depok. Jadi ga usah takut akan mengalami kemacetan yang katanya luar biasa bikin bête. Oia, Apartemen Grand Taman Melati II Margonda ini di kelola oleh PT Adhi Persada Properti, salah satu anak perusahaan dari PT adhi karya (persero) Tbk.

Sepertinya PT Adhi Persada Properti sangat jeli melihat perkembangan kawasan UI yang sejak dibangun tahun 1980an, semakin banyak pembangunan yang pesat di Kota Depok. Mulai kawasan komersilnya, infrastruktur penunjang serta tempat kost bagi para mahasiswa. Peluang inilah yang menjadikan PT Adhi Persada Properti merasa sukses mengembangkan Taman Melati Margonda pada tahun 2010 sebanyak 800 unit dan Grand Melati Margonda ditahun 2013 sebanyak 507 unit. Jadi total unit apartemen yang sudah terjual dari kedua tower itu berjumlah 1.307 unit. Ini sangat luar biasa sekali.

Dan ternyata PT Adhi Persada Properti mengembangkan apartemen dekat kampus bukan hanya di UI. Ada juga apartemen lainnya seperti Taman Melati jatinangor yang lokasinya dekat dengan kampus UNPAD, ITB, IPDN, Taman Melati Yogyakarta @Sinduadi dekat kampus UGM, Taman Melati Surabaya @MERR dekat kampus UNAIR dan Taman Melati Malang @Dinoyo dekat kampus UNBRAW.

Walah, di Depok malah mau ditambah lagi, akan ada Taman Melati II Margonda. Rencananya akan di bangun tidak jauh dari Taman Melati Margonda. Luas area yang akan dibangun 3.705M2, berisi 839 unit dan dipasarkan dengan harga Rp. 500 Juta/ unit. Wow…asyik banget nih, bagi orang tua yg belum kebagian beli apartemen untuk anaknya yang kuliah di UI bisa langsung beli nih. Pembangunannya udah dimulai lho…

Kata Ferry Thahir, General manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti, “ setiap tahun ribuan mahasiswa masuk ke kawasan Depok, dan mereka membutuhkan tempat tinggal. Inilah yang kami bidik. Karena meskipun statusnya mahasiswa, tapi mereka ada yang datang dari kalangan menengah sampai menengah atas, yang memerlukan tempat tinggal lebih baik dibanding sebuah kamar kost. Selain itu, banyak pula mahasiswa pasca sarjana yang notabenenya mereka sudah bekerja dan memiliki penghasilan sendiri. Selain mahasiswa, para dosen serta karyawan perguruan tinggi itu juga merupakan target kami”

Elvira Wigati, Project Manager Taman Melati Margonda menambahkan, “ Dengan awal pembangunan yang kami mulai pada Nopember 2016, pekerjaan konstruksi akan memakan waktu sekitar +/- dua tahun, dan dijadwalkan pada bulan Desember tahun 2019 unit apartemen ini sudah kami serah terima kepada penghuni”.

Ada beberapa type yang bangun antara lain

  1. Type Studio A SG 24,30M2
  2. Type Studio B SG 27,75M2
  3. Type STD CORNER SG 25,80M2
  4. Type 1 BEDROOM SG 36,45M2
  5. Type 2 BEDROOM SG 56,33M2

Spesifikasi bangunan, kontruksi dan dinding struktur beton bertulang, dinding eksterior, kusen alumunium dan kaca, beton finishing cat, partisi antar unit bata ringan dilapisi gypsum dengan finishing cat, dinding partisi interior gypsum dengan finishing cat. Pintu dan jendela semuanya menggunakan kusen alumunium dan daun pintu engineering door dan untuk pintu kamar mandi menggunakan daun pintu WPC. Plafon, interior beton skim coat finishing cat dan kamar mandi gypsum finishing cat. Lantai interior homogeneous tile, lantai kamar mandi keramik. Sanitair kamar mandi, closet dudk dan shower, listrik 1300va (studio & 1BR) 2200va (2BR), air conditioner 1 unit (studio & 1BR) 2 unit (2BR) water heater.

Fasilitas umumnya ada student center (Indoor & Outdoor), swimming pool, fitness center, bank, mini market, café dan lain-lain. Jadi segala kebutuhan sehari-hari ada semua di Apartemen Taman Melati II Margonda. Selain itu PT Adhi Persada Properti mengedepankan saving environment. Dengan konsep bangunan ramah lingkungan setiap bangunan yang dikembangkan memiliki unit pengolahan air, dimana air sisa akan diproses dan bisa digunakan kembali untuk kegiatan penyiraman tanaman, mencuci kendaraan dan lain-lain.

Karena dalam membangun masa depan, perlu selamatkan masa depan anak-anak khususnya dalam hal lingkungan. Tidak sembarang orang dapat masuk ke dalam lingkungan apartemen, karena akses keluar masuk selalu dijaga ketat dengan keamanan yang dipantau oleh security dan penghuni harus menggunakan kunci card. Lingkungan apartemen juga bersih dari narkoba dan pergaulan bebas lainnya. Jadi Apartemen Taman Melati II Margonda benar-benar aman dan nyaman untuk para mahasiswa.

 

Iklan

Tentang Kata Sie Lita

Seorang perempuan yang senang berpetualang di alam bebas. memiliki motto hidup " kebebasan berfikir, kebebasan bertindak, kebebasan berprilaku harus sejalan dengan hati nurani"
Pos ini dipublikasikan di Reportase dan tag , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Apartemen Taman Melati II Margonda: Aman Nyaman Bagi Mahasiswa UI

  1. mysukmana berkata:

    Mhsiswa tinggal d apartm pasti asik..kyk d film film amrik

  2. zata ligouw berkata:

    wiii keren banget apartemen mahasiswa ini ya Lit.. mudah2an anak2 bisa nempatin apartemen kayak gini juga kalo kuliah 🙂

  3. Bisa buat investasi nih mba. Apalagi lokasi dekat UI biasanya pas banget buat investasi ya

  4. April Hamsa berkata:

    Apartemen ini halaman belakangnya udah UI, keren banget emang, nilai invesnya pasti tinggi sampai bertahun2 mendatang 😀

  5. yayat berkata:

    harganya terbilang murah sih buat apartemen yang lokasinya strategis banget.. pantes laku keras..

  6. Hani S. berkata:

    Lokasinya yg strategis ini nih yang jadi incaran Para Investor, apalagi dg segudang fasilitas untuk kenyamanan belajar Para Mahasiswa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s